先日の講師研究科最後のレッスン(詳しくはこちら)で作ってきたもう一つのパン
パン・ヴィエノア
クープが美しいパン
クープ入れが意外に難しく苦戦しました
同じ太さに作るのが本来ですが・・・
3本目に作った一番左のパンが
太さもクープ入れも綺麗にできたと思います。
塗卵を2回しているのでツヤツヤ
同じ生地で、パウンド型と
スライスしてみました
ミニ食型
ミニ食型はパウンド型に比べて
随分サイズが小さく、かわいいです。
パウンド型である日の朝食
バターの風味が効いていて
美味しいパンでした。
ヴィエノアで
ウインナーを挟んじゃいました。
おフランスの香り漂うヴィエノア
本場ではどのように頂くのかしら?
でも・・・・
ウインナーはきっと挟まないよね
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