本日2度目の投稿は
バタートップ2本焼き
最近、自主特訓中のバタートップ
最終発酵を短めに切り上げたら
見た目、いいんじゃないってな焼き上がりに
1本目
綺麗な円を描くように膨らんでないのは
目をつぶって
スッと綺麗に立ち上がってくれました
クープもそこそこ
2本目
こちらの方が綺麗に焼けてる?
クープも綺麗
1本目を朝食にスライス
なんかクラム粗くないですか??
筋ってるし
過発酵?
捏ね上げ温度、高すぎた?
このパンを焼いた昨日は
気温が高かったので
ポットも仕込み水も冷やしたのに・・・・・
捏ね上げ温度、サボって計らなかったからなぁ・・・・
気温変動が激しいので
素人の私、やっぱり捏ね上げ温度のチェックを
欠かしたらいけませんね。
もう少し特訓が必要なバタートップでした
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