連休明けの今週は
家庭訪問週間で、子供の帰りが早いこともあって
なんだか疲れ気味~~
お疲れモードの時に食べたくなるのは甘いパン
春に購入したさくら餡の消費を兼ねて
さくら餡を生地に練りこんだ
ふわふわプチパンを焼きました

ブルーベリーの粒ジャム入りと

ホワイトチョコチップ入り
粒ジャム
焼きあがると宝石みたいにキラキラ

黄色いプレートに、似合うかな?


さくら餡の色は分からないけれど
ほんのりさくら餡の甘い香り
チョコチップ入り


ホワイトチョコチップだから
こちらも画像では分かりにくいですね

焼きあがる前から
さくら餡やジャムやチョコの甘い香りが
部屋中に漂って~~

荒熱が取れた焼き立てをパクリ
粒ジャムも美味しかったけれど
チョコチップが美味しかった

この生地ね
教室の、お豆を使った甘いパンの生地の
アンコをさくら餡にチェンジして作ったけれど
フワッフワで、ホント、美味しい生地だった
まだアンコが残っているからまた作ろうかな?








地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
