こんにちは
最近、起こしたホシノを使って
カンパーニュを焼きました
子供たちが帰ってくる午後って
慌しくなっちゃって・・・・
結局、夜に捏ねて
そのまま涼しそうな場所に一晩放置
朝にね、恐る恐る見てみたら
過発酵な感じ・・・・
あ~~~~あ
と焼きあがる前からガックシして作ったんだけど
オーバルにしたのが良かったのか
元気に開いてくれました
気泡もバッチリ
モッチリしたクラムです。
こんなシンプルなパンが我が家は大人気
勉強の意味もあって
食べたいパン以外にも
いろんなパンを焼きますが
主人はカンパやバケのような
シンプルなハード系パンが多分好き
家族の好きなパンを
上手に焼けると(私レベルですが・・・)
何だか嬉しい私です。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
今日ね、午前中にコンタクトのリニューアルに行ってきたの。
(メニコンのメルスプランを利用しています)
で、適当にメルスプランの取扱店を調べて
自宅から程近い眼科に行って来ましたが
そこの眼科、日本の未来を見ているようだったの。
と言うのはね
先生も看護師さんや病院スタッフの年齢層が高くって・・・・
平均年齢60オーバーじゃないかな
患者さんの年齢層も高く
ご高齢な方ばかりで
本当に、未来の日本の姿じゃないかと
ちょっと暗い気分になっちゃいました
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村