手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりにカンパーニュ♪

2012年05月23日 | バケット、カンパーニュ

こんにちは

最近、起こしたホシノを使って

カンパーニュを焼きました

子供たちが帰ってくる午後って
慌しくなっちゃって・・・・
結局、夜に捏ねて
そのまま涼しそうな場所に一晩放置

朝にね、恐る恐る見てみたら
過発酵な感じ・・・・


あ~~~~あ
と焼きあがる前からガックシして作ったんだけど
オーバルにしたのが良かったのか

元気に開いてくれました



気泡もバッチリ
モッチリしたクラムです。

こんなシンプルなパンが我が家は大人気
勉強の意味もあって
食べたいパン以外にも
いろんなパンを焼きますが
主人はカンパやバケのような
シンプルなハード系パンが多分好き

家族の好きなパンを
上手に焼けると(私レベルですが・・・)
何だか嬉しい私です。





★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

今日ね、午前中にコンタクトのリニューアルに行ってきたの。
(メニコンのメルスプランを利用しています)

で、適当にメルスプランの取扱店を調べて
自宅から程近い眼科に行って来ましたが
そこの眼科、日本の未来を見ているようだったの。

と言うのはね
先生も看護師さんや病院スタッフの年齢層が高くって・・・・
平均年齢60オーバーじゃないかな
患者さんの年齢層も高く
ご高齢な方ばかりで
本当に、未来の日本の姿じゃないかと
ちょっと暗い気分になっちゃいました




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする