おはようございます
4月の連休に作ったオレンジタルト
作り置きしてあったタルト生地を使って
フィリングはボレリーアで残ったフィリングと(ボレリーアについてはこちら)
カスタードを混ぜてみました。
焼き上がり
粉糖を振ろうか迷いましたが
グラニュー糖をふって焼成したので止めときました。
オレンジの酸味が程よくて
美味しかった
タルト
作りやすくて
失敗も少なく
デコレーションのように仰々しくなくて
でも、切り分けて出したら
『ちゃんと作った感』(←自己満足)もあって好きなお菓子かも
ここ数日で立て続けにお弁当を作りました
2号ちゃんの遠足弁当
2号ちゃんリクでオムライス
1号ちゃんの部活弁当
なんか、友達はサンドイッチとかだったらしい・・・・
ちゃんとしたお弁当の子は少なかったみたいで・・
今度、作る機会があったらサンドイッチにしようかな。
2号ちゃんの遠足予備日弁当
随分手抜き・・・・・
でもね、チーズで作ったくまの顔で喜んでくれていた
苦手な野菜もないしね
この日のお弁当
遠足が延期になったときだけだと思っていましたが
遠足の有無にかかわらずお弁当だったらしく
直前まで、気付きませんでした
お弁当、忘れるところでした・・・
危ない危ない
さぁ、私はパン教室に行ってきます
今日で講師最後のレッスン
無事教師に上がれるかしら・・・
頑張ろう
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村