愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チョコクロワッサン

2016年02月12日 | JHBSのパン、洋菓子
先日のクロワッサンを焼いた時に
「バトンチョコがあったわ♪」
と、思いつきで半分を
チョコクロワッサンに。



本当は、成形を変えたかったけれど
気付いたのが遅かった…




半端生地は…
くるっと結んで
グラニュー糖をふって

こんな風に焼き上がりました。

デニッシュ生地は
パクッと食しやすいコチラの方も
お目当てだったりもします…



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久しぶりのバケット

2016年02月12日 | バケット、カンパーニュ
数年ぶりに…
バケットの練習開始


想像はしていましたが…
笑うしかない、この焼き上がり。

新しいオーブンで焼くのは初。
期間も開いてるので
感覚も忘れてるからね~。


ソコソコのボリュームは出た…カナ?


うすーくスライスして
(撮影後、カリッとトースト)
酒粕×クリチのディップで…


こんな食べ方も楽しめるバケット

また、練習したいと思います。



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