昨日は月1恒例のパンお勉強会でした。
ファミリーコース2の見習い
ピタ
中近東のパンで
上下の皮の厚みが均一に開くのが理想。
めん棒のかけ方がポイントです。
ワラビもち
京こし餡入り
餡を包むのに苦戦…
練習しなくては。
新メニュー「フルール」
ネーミング通り、春らしいお花の華やかなパン
ちょっと変わった成形です。
お楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」
太白胡麻油や素焚糖、玄米粉入り
食感は「もちもち」ですが和風なお菓子。
楽しい試食time
さあこれからピタで朝御飯。
どんな開き具合か…
また、ご報告したいと思います。
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ファミリーコース2の見習い
ピタ
中近東のパンで
上下の皮の厚みが均一に開くのが理想。
めん棒のかけ方がポイントです。
ワラビもち
京こし餡入り
餡を包むのに苦戦…
練習しなくては。
新メニュー「フルール」
ネーミング通り、春らしいお花の華やかなパン
ちょっと変わった成形です。
お楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」
太白胡麻油や素焚糖、玄米粉入り
食感は「もちもち」ですが和風なお菓子。
楽しい試食time
さあこれからピタで朝御飯。
どんな開き具合か…
また、ご報告したいと思います。
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