手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会~2月

2016年02月20日 | パンとお料理のお勉強会
昨日は月1恒例のパンお勉強会でした。

ファミリーコース2の見習い
ピタ

中近東のパンで
上下の皮の厚みが均一に開くのが理想。
めん棒のかけ方がポイントです。

ワラビもち

京こし餡入り
餡を包むのに苦戦…
練習しなくては。


新メニュー「フルール」

ネーミング通り、春らしいお花の華やかなパン
ちょっと変わった成形です。

お楽しみメニュー「ポン・デ・カボチャ」

太白胡麻油や素焚糖、玄米粉入り
食感は「もちもち」ですが和風なお菓子。

楽しい試食time




さあこれからピタで朝御飯。
どんな開き具合か…
また、ご報告したいと思います。



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コメント
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