愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブーケサラダ

2016年02月14日 | おうちごはん
バレンタインのチョコ作りで
大変だった昨日の夕食に

巷で話題の

ブーケサラダを作りました。


コールスローとポテトサラダで土台を作り
ブロッコリーやお花ハム、お花ラディッシュを配置。
水菜を見栄えよくポテトサラダに刺して
仕上げに茹でたまごを散らして出来上がり

作っているときは
お花を生けているような感覚でした。


冷蔵庫にあった
間に合わせの食材ばかりでしたが
食卓が華やかになりました♪

パーティー料理の一品に
レシピ入りかな。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッピーバレンタイン♪

2016年02月14日 | 手作りスイーツ
今日はバレンタインですね。

たっくさんチョコレートケーキを
焼きました。

生地にもチョコ
フィリングにもチョコチップ
チョコ、たっぷりのダブルチョコケーキ。


トッピングもいろいろ。
白いお皿は次女の友チョコ。
残りは長女の。

これは一部分でレシピの8倍量。
プチサイズで焼いたので130個ほどはあるかと…。

ガスオーブンに電気オーブンフル稼働。





長女は部活のみんな&友だちに。
所属する演劇部だけで100人分ほど…


本日母は、肩が重い…。

皆様のお宅ではどんなバレンタインを
お過ごしでしょうか?



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする