10月には仕事やれるように
やる気を見せるため
伏見稲荷に参拝
早朝のお参りで
人も少なく
みどりの風が爽やか
その後はシェフのご先祖様がいらっしゃる大谷本廟に
今年も
会えました
その後、出汁がつおが無くなっていたので
錦市場の島本さんまでバスで移動
四条烏丸は祇園祭には人出がすごかったんだろうな
ちょうど中休みで人はまばら
お囃子が流れ
高島屋でも
京都の夏をちょっぴり味わえて
シェフのお気に入りの画家
昨日は
ところが
「小降りやから買い物行って来るわ」
賄いの材料が無くなったようだ
調理場には
中川さんちの赤玉ねぎをみじん切りして炒めた物や
食パンを乾かして作ったパン粉
コンロにかかっているのは
何のソース❓
何を買いに行くのかな?
「豚肉」
いつもなら三河ポークがあるのだけど( ^ω^)・・・
お休みしているからネ
往復1時間の道のりから帰ってくると
すぐさま調理に
やはりハンバーグだった
沢山あるけど誰かにあげるのかな?
「別に」
どうも賄いにストックしておくようだが
「さぁ食べ放題だ」
「え!」