元パテシェがクッキーを作りに
いつものクッキー以外にパウンドケーキも
週末に大事な人と食べ たい黄色い宝石の様なケーキ”という
素敵な名前の ウィークエンド・シトロン
¥540
国産レモンの爽やかな風味と、あまいレモン風味のアイシングシュガーが相性抜群
レモン好きにはたまらない、しっとり感のあるパウンドケーキです。
是非 BonÁppétit ボナペティ
特別メニューのオードブルはその日により違います
今日の贅沢サラダは
三河ポークの低温煮込みが今回は三河ポークのリエットに
そしてアスパラのジュレも、美味しくなってきたグリーンピースジュレに
治道トマトも添えられて、レースレタスがベールのようにかけられた
ますます
美味しくなった
野菜達
是非BonÁppétit ボナペティ
昨日も沢山のお客様
皆様に喜んでいただいて
本日も大忙し
お昼はご法事のお客様が9名
夜のコンサートで、お食事される方が22名
コンサートが終わったら
演奏者の方々5名様のお食事
それぞれ違ったメニューのお食事を、総勢36名様分
今日も皆様に喜んでいただけるように
シェフ
以前からシェフの塗りのスプーンが、気に入らなくて
漆塗だと聞いて買ったのだがどうも私のスプーンとは
舌触りも匂いも違う。
買い替え無ければと思っていたので、早速、お店の中に。
見事な蒔絵の作品が並べられていたが、私達には手が出ない
ふと横を👀と汁椀が
そうそう、お箸もかわなきゃ
なぜかシェフのお箸はすぐに先が折れて
どうも料理が口に入ると同時に、お箸も一緒に噛んでしまうようだ
せっかちなのは、こまりものだ。
お盆に載せた写真を
元パティスリーに
「お食い初め見たい
」
相も変わらず、うまく言うな~
まあ~71才のだから1才の子供みたいなもんだけど