~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

美味しい食材で美味しい料理

2025年03月08日 11時01分47秒 | メニュー関係
今日は先日お話しした美味しい野菜を作って下さっている中川さん
 
シェフから
「平戸漁港の美味しい魚か届くので是非食べに来て」って誘惑され
ランチに
 
最初にお出ししたオードブル
 
 
中川さんちのほうれん草のキッシュをメインに
 
 いただいた蕪や人参・ズッキーニをマリネに
 
ボイルドエッグで
 
 
春の色を取り入れた
 
様「まぁ!うちの野菜が高級料理に早変わり」
 
そしてメインの魚料理
 
 
平戸漁港は時化であまり捕れなくて
 
届いたのは
 
 
アコウアラカブアジだけ
 
そのうちのアコウを使い
 
 
 アコウのポワレ・オランデーズソース
 
そして折角だからカマの部分も
 
 
 アコウのカマの唐揚げに
 
全てお気に召して下さったようで
 
食べ終えたお皿は舐めたように
 
 いつも美味しい野菜を作って下さるお二人に喜んでいただけて 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご予約はいつすれば?のお問合せ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。