~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

店を続けたいので、感染予防対策をお願いしますm(__)m

2021年01月23日 15時42分04秒 | お知らせ

自粛期間中は店を休業することも考えた

でもシェフから調理を取り上げる事は

シェフに「趣味は?」って聞くと

即座に

「料理を作る事

それしかないので

お客様がいらっしゃらなくても店を開ける事に

でも万が一お客様に何かおきては

ところが我が家のお客様は

 熱があったり体調が悪い方はお見えにならず

 アルコール消毒も忘れず

 お料理を召し上がっているときは黙って

 料理と料理の合間はマスクをして静かに会話を楽しまれている

そして私達の対策は

  こまめなアルコール消毒

  常時もしくは定期的に換気

  席の間隔を広く開け

  お友達同士の場合は少人数で

   お客様の収容人数も制限させていただき

  勿論、手洗い、うがい、マスク着用

こんな事しか出来ませんが

続けさせて下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2021年01月01日 00時00分00秒 | お知らせ

明けましておめでとうございます

本年は15日から営業させていただきます

 

今年は丑年

芽が出て発展する前触れを意味する干支だそうです

きっとコロナ終息の兆しが見えると信じています

 

また私の周り年でもあります

これからも

の如くマイペースでも着実に歩みを進め

笑顔を絶やさず、の~んびりと過ごしたいと願っております

 

その為にも

穏やかな一年でありますように

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬季休暇

2020年12月28日 09時52分48秒 | お知らせ

今年も無事終える事が出来ました

コロナ禍の中大勢のお客様そして生産者の方々に感謝いたします

今日から1月15日まで冬季休暇させていただきます

 

ますますコロナ患者の方々が多くなってまいりました。

 医療従事者の方々の苦労を考えると仕事をしていても

これで良いのかな?

ご来店いただいたお客様からは

「ず~っと引きこもりでしたが、来れて良かった
 ホッとできました。開けていて下さってありがとう!」

 そんな言葉がいっぱい。
 ホッとする場所の為に開けておくべきか・・・

でも大切なお客様の命

守って行くために少しでもやれることは何か

頭を休め、もう一度よ~く考えてみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業自粛の為に

2020年12月16日 18時09分04秒 | お知らせ

毎日、医療の方々の訴えを聞くたびに私達は何をするべきか

それでも予約の電話がかかると

お客様の心を思うと

だんだんとジレンマに陥り

しばらく前から

今年の新規予約は感染予防による自粛のため控えさせて頂くことにさせていただきました

どうぞ御理解をよろしくお願い申し上げます

まだまだ頑張って営業を続けます

コロナ終息の際に皆さまにお会いできることを楽しみに致しております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活けオマールが届く期間だけはコースの変更をさせていただきます

2020年12月02日 14時44分45秒 | お知らせ

12月22日(火)から27日(日)は

普段のメニューにオマール海老のコースが

そうなるとシェフの仕事が多くなり

身体が

それ以上に

頭が

そんな恥ずかしい理由で

ランチは¥3200から

ディナーは¥5300からのコースにさせていただく事に

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません

 

それでもきっと頭が混乱するんだろうな~

がんばって~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

贅沢な賄い

2020年10月25日 10時02分00秒 | お知らせ

昨日はお野菜のキッシュのブログを見て早速 



1台お買い上げいただきました

私達もそれにあやかり

 贅沢ランチ

先日出来上がった私の大



パテドカンパーニュまで

お野菜のキッシュは

 パイはサクサク

 チーズの香りは

ほっこり温かく


 燻製の香りは

自家製ベーコン

 甘~いミルキーな香りの

生クリームとバター

玉ねぎとほうれん草で甘味を

ソース画像を表示

オシャレなパリジェンヌ達は

こんなブランチをとっているのかな?

本日もキッシュのご用意ができます!

ご予約お待ち致しております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大人のお子様メニューは完売いたしました!

2020年10月10日 16時42分02秒 | お知らせ

明日までの特別メニューですが・・・

大人のお子様は好評につき完売致しました
申し訳ございません
オードブルの
トマトのキラキラジュレ
魚のエスカベッシュサラダ仕立て
デザートの





フルーツのスープジュレ
皆様に大変喜んでいただけました
来年も企画できるように健康維持に努めますので、宜しくお願いします
さあ~今晩も万席のお客様に喜んでいただけるように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2020年09月25日 00時14分14秒 | お知らせ
本日急用の為ディナーはお休みさせていただきます

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑中見舞いはがき 

2020年08月03日 15時59分09秒 | お知らせ

ホームページに掲載させていただいた暑中見舞いはがきは

              

暑中お見舞い申し上げます

暑い毎日ですが皆さまお変わりございませんか

当店は休みが多くなりましたが

新型コロナ対策や熱中症の予防をしながら

元気に皆さまのお越しをお待ち申し上げております

夏休み

通年通りお盆明けの

17日(月)~27日(木)までお休みさせていただきます

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い申し上げます

只今9月18日ごろより大人の為のお子様コースを検討中です

                  

こんな感じでご挨拶させていただきましたが・・・

実際の郵便はがきは手元に

 

当店での暑中見舞いはがきは、

お年を召されたり諸事情で当店に来たくても、

来れなくなった方のみに差し上げていた

でも今年は違う

コロナの影響で多くのお客様の事が心配

お客様も当店を気遣っていらっしゃるようなので、安心していただく為にも

今年は多くの方に暑中見舞いを

そして一言だけ思いをお伝えしなければ

そう思ったのだが

何しろ筆不精の私は未だ手付かずのまま

そして相変わらず私の頭はから回り

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

賀茂なすグラタンが出来ました‼️

2020年06月27日 09時58分27秒 | お知らせ
先日  丸なすのグラタンが食べたいとおっしゃってた方に
「茄子買ってきたら作るよ。
  ただスーパーのは日にち経ってるからな~
  先日、京都高島屋の賀茂なすは綺麗だったけどな」
あっ!それなら行ってきます
そこまで
そして本日、 お店の分まで買って来てくださいました


ベシャメルソース作らな
限定10名様に 賀茂ナスのグラタン をご用意致します
  サラダ・賀茂ナスグラタン ・パン・ コーヒー 
¥1850(税別)
          
   デザート ¥2200(税別)
是非、早めのご予約  
BonÁppétit ボナペティ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする