~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

岡山 虫明の殻付き牡蠣

2010年11月27日 19時58分20秒 | Weblog

今年も虫明けから殻付きの大きな牡蠣が届きました。

虫明けは瀬戸内のなかでも長島と鴻島に守られ特に穏やかな海域です。

しかも、湾に流れ込む大きな河川が無いため塩の濃い海域でなので、牡蠣がおいしく育つのでしょうネ

 

プリンプリンの牡蠣を是非 召し上がれ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス特別メニュー

2010年11月27日 15時02分21秒 | メニュー関係

フランス料理といえばやはりソースが命

シェフは素材をいかす為のソース作りには手間とお金?を惜しまない

クリスマスメニューは普段以上に気合いを入れたソースをご用意した。

今年のメニューは種類が少ないがその分、

ギュッと凝縮された素晴らしいソースを堪能していただける。

Le-givre 

レ・ジブル 

小さな贈り物 

シェフおまかせオードブル 

冬のスープ 

メインディッシュ 

(下記より1品お選び下さい) 

デザート 

コーヒー又は紅茶又ハーブティ 

自家製玄米酵母パン 

¥5500 

La-neige 

ラ・ネイジュ 

小さな贈り物 

フランス産フレッシュフォアグラのポアレ 蜂蜜ソース 

又は 

キャビアと人参のムース入り蟹のジュレ・フランボワーズのソースで 

(苦手な方は別のオードブルで) 

冬のスープ 

漁港直送お魚のポアレ 

又は 

活オマール海老のポアレ・

オマールソースで (+¥1200) 

お口直しの シャーベット 

メインディッシュ 

(下記より1品お選び下さい)

クリスマスデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティ

自家製玄米酵母パン

¥8000

     メインディッシュ 

天使の海老とお魚のポアレ・海老の濃厚ソース

オマール海老のポアレ・オマール海老のソース(+¥1200)

ホロホロ鳥のソテー・いちじくソース

短角牛の頬肉の赤ワイン煮込み

島根県おおちやまくじら〔野生いのしし)のソテー(2種のソースで)(+¥500)

仔羊のロティ・マデラ酒のソース(+¥800)

みさき牛のステーキ・モリュウ茸のソース(+¥800)

 

 クリスマス特別メニューは12月17日~26日までご用意いたしております。

なお、12月23日から25日のディナーは「クリスマスコース」のみとさせて頂きます。




 

 25日「ポッシエ・ドゥ」による

ピアノとフルート生演奏をプレゼント 

 お昼はお子さま達と楽しいクリスマス 

 夜は大人のための聖夜 

詳しいことは後ほど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ

2010年11月27日 11時22分22秒 | メニュー関係

今年のクリスマスはどうしよう?と、悩んでみましたが

やはり、定番のは、毎年、皆様が楽しみにして下さっているので、はずせない。

と、言うことで、代わり映えしませんが種類はいつもどうりで

写真は前回のデザインです。今回は少しかわるかも?

  

 

鈴木さんちの有機イチゴたっぷり生クリームケーキ

イチゴのクリスマスケーキ     18センチ ¥4600 13センチ ¥2800


ショコラのスポンジに甘酸っぱいイチゴ。コクがあり絶妙な組み合わせが大人の味に

 ショコラ・フレーズ 18センチ¥4600 13センチ¥2800

 

 

フランス、ヴァローナ社の最高級ミルクショコラを使った

ドゥ・ショコラ     18センチ ¥4600 13センチ ¥2800

 

ショコラのスポンジに甘いバナナと生クリームで少しコクのある仕上がりに

ハバナ  18センチ¥4300 13センチ ¥2600

フランスヴァローナ社の最高級ミルクショコラを使い口溶け良くしっとり仕上げました

ブッシュ・ド・ノエル 15センチ¥2600

 全て手作りの為ご予約お願いいたします。

出来立ての一番良い状態で、召し上がって頂きたいのでお受け取り日時をお知らせ下さいネ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする