~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ミント

2014年06月06日 16時09分32秒 | メニュー関係

今年もミントがたくさん出来ました

ミントのシロップを作り、ペリエで割ってディアボロ・ミント(diabolo menthe)に  

ミントのグラニテ(Granité  menthe)

 

細かい粒のソルベSorbet(ソルベはフランス語・英語ではシャーベット)をやめて

今回はグラニテ(フランス語で「ざらざらした」 という意味)にしました。

氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感と爽やかな香りを楽しんで下さいネ

 

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする