先日、元スーシェフの働いているフランスのレストランKEIのオーナーシェフ、小林圭をクロスロードというテレビ番組でとりあげられていた。
今一つ星の店を三ツ星を取るために彼には頭が下がる。
常に上をめざし頑張ると言うことはそれだけ努力が必要!
それ故、向上するのだが・・・
私など学校の勉強も試験があるから仕方なしにしたぐらいだ。
それなのに彼は自分で目標を持ち努力し続ける姿はたくましい。
そんな彼の元で仕事を覚えさせて戴いている、元スーシェフの彼女は幸せだ!
折角の幸福を逃さず、若い今だから出来る努力をして欲しい。
まして彼に必要とされているのだから。
テレビに映る彼女はシェフをサポートし、てきぱきと働き輝いてる。
圭にアラン・デュカスがアドバイスしたように彼の仕事は完璧だ!だがもっと肩の力を抜いて!
そう言えば私たちも、店を開店して3年ぐらいは必死。
3ヶ月先まで満席状態だったので仕事をこなす事だけだった。
寝る時間も4~5時間。
ハタと気づき体が大事と考え、少しリラックスすることにした。
それからはリラックスしすぎてるかな~
彼に教えたいな~私のケセラセラ なるようになる