~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

フランスでの元スーシェフ

2014年09月08日 18時14分33秒 | お知らせ

先日、元スーシェフの働いているフランスのレストランKEIのオーナーシェフ、小林圭をクロスロードというテレビ番組でとりあげられていた。

今一つ星の店を三ツ星を取るために彼には頭が下がる。

常に上をめざし頑張ると言うことはそれだけ努力が必要!

それ故、向上するのだが・・・

 私など学校の勉強も試験があるから仕方なしにしたぐらいだ。

それなのに彼は自分で目標を持ち努力し続ける姿はたくましい。

そんな彼の元で仕事を覚えさせて戴いている、元スーシェフの彼女は幸せだ!

折角の幸福を逃さず、若い今だから出来る努力をして欲しい。

まして彼に必要とされているのだから。

テレビに映る彼女はシェフをサポートし、てきぱきと働き輝いてる。

 

圭にアラン・デュカスがアドバイスしたように彼の仕事は完璧!だがもっと肩の力を抜いて!

そう言えば私たちも、店を開店して3年ぐらいは必死

3ヶ月先まで満席状態だったので仕事をこなす事だけだった。

寝る時間も4~5時間。

ハタと気づき体が大事と考え、少しリラックスすることにした。

それからはリラックスしすぎてるかな~

彼に教えたいな~私のケセラセラ なるようになる

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする