朝から店の中はソースの臭いでいっぱい
なんだろう
調理場では 大きな寸胴にソースがコトコト
コトコト
当店のステーキのソースだ
牛すじ、手羽先、鶏ガラでだしたヴイヨンにウスターソース
醤油
ケチャップ
みりん
レモン
ニンニク
ピーマン
土生姜
セロリ
が入ってコトコト
コトコト
そう言えば昨日、鍋にいろいろな材料が浸かっていたっけ
このソースは私にはとても重宝
海老魚貝類
豚肉
鶏肉も薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいてから、フライパンで
焼く
フライパンの余分な油をとり、ソースをからめて出来上がり。
好みでレモンやスダチなど柑橘類を絞っても。
かりかりにんにくや、にんにくバターを合わせるのも。
色々な焼き物に使えて便利
でも焼きそばには使うのは贅沢すぎるって
シェフがプン
プン