朝から店の中はソースの臭いでいっぱい
なんだろう
調理場では 大きな寸胴にソースがコトコトコトコト
当店のステーキのソースだ
牛すじ、手羽先、鶏ガラでだしたヴイヨンにウスターソース醤油ケチャップみりんレモンニンニク ピーマン土生姜 セロリ
が入ってコトコトコトコト
そう言えば昨日、鍋にいろいろな材料が浸かっていたっけ
このソースは私にはとても重宝
海老魚貝類豚肉鶏肉も薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいてから、フライパンで焼く
フライパンの余分な油をとり、ソースをからめて出来上がり。
好みでレモンやスダチなど柑橘類を絞っても。
かりかりにんにくや、にんにくバターを合わせるのも。
色々な焼き物に使えて便利
でも焼きそばには使うのは贅沢すぎるってシェフがプンプン