~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ヘレステーキに使っているみさき牛肉が・・・

2023年05月11日 19時25分13秒 | 食材

当店の

ヘレステーキに使うお肉は愛知経済連より         

 交雑種の【ホルスタイン種と黒毛和種の交配種】

みさき頂いておりましたが年々出荷頭数が減少

やむを得ん事に

そこで

認定基準を愛知県産の交雑種牛

(父:黒毛和種×母:乳用種)に広げさせていただきました

 

交雑種牛とは

 ホルスタイン種の雌牛はミルクを作り出す乳牛ですが

 黒毛和種を掛け合わせることにより肉質が格段に上がります。

 サシがきめ細かく入っていながらも、黒毛和牛ほどの脂では

 無いのでそれが逆にくどくなくて食べやすいと、大変好評です。

 

愛知の交雑種牛には

 

等など

 

 

お願いしているJAあいち経済連は

 生産から食卓までの一貫体制で食肉の信頼を守り、安全・安心な商品をお届けして下さり


 また、

 

 確かな品質の畜産物をお届けする努力を続けていただき

 愛知県内2つの拠点で牛・豚の集荷から加工まで施設内で行われるので、

 肉が外気に触れず、衛生的になり

 いわば「畜舎を持った食肉メーカー」の事業者です

 

30何年こちらの担当の方の目利きを信じて取引をいたしておりました。

 

これからも間違いのない

 

愛知のお肉をご用意いただけますので

皆様も安心してお召し上がりください

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする