「うまく活けはるでしょうから」って
花のお家の彼女が
沢山のジューンベリーの枝をもって来てくださいました
とにかく壺に入れて水揚げ
汚い葉っぱを取り除いているとポロポロ実が落ちて
生で食べるよりはジャムに
私のおやつだから裏ごしは省き
実の3分の1のグラニュー糖を鍋に入れ
グラニュー糖したる程度の水を入れ
弱火にかける
周りが色ついたらジューンベリーを入れコトコトコトコト
少しつぶして
出来上がり
「うまく活けはるでしょうから」って
花のお家の彼女が
沢山のジューンベリーの枝をもって来てくださいました
とにかく壺に入れて水揚げ
汚い葉っぱを取り除いているとポロポロ実が落ちて
生で食べるよりはジャムに
私のおやつだから裏ごしは省き
実の3分の1のグラニュー糖を鍋に入れ
グラニュー糖したる程度の水を入れ
弱火にかける
周りが色ついたらジューンベリーを入れコトコトコトコト
少しつぶして
出来上がり