~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ジューンベリーをいただきました

2023年05月27日 17時01分24秒 | ジャム

「うまく活けはるでしょうから」って

花のお家の彼女が

沢山のジューンベリーの枝をもって来てくださいました

とにかく壺に入れて水揚げ

汚い葉っぱを取り除いているとポロポロ実が落ちて

生で食べるよりはジャムに

 

私のおやつだから裏ごしは省き

実の3分の1のグラニュー糖を鍋に入れ

グラニュー糖したる程度の水を入れ

弱火にかける

 

周りが色ついたらジューンベリーを入れコトコトコトコト

 

少しつぶして

出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする