~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ミントのシャーベット

2024年04月20日 17時13分49秒 | メニュー関係

昨日冷凍室に入れたミントは



 
葉っぱをシロップからあけたもの

 
葉っぱを刻んで入れたもの
 
とちらも綺麗に凍っていました
 
お味見
 
 
口の中で爽やかなミントの香りが
 
スーッと広がり
 
滑らかな舌触り


 
こちらは
 
ダイナミックな味わいと
パンチの効いた香りが口の中で
 
 
パッとはじけ実に面白い
 
でも口の中にミントが残るので舌触りが少し気になる
 
上品さを取るか?
 
刺激を求めるか?
 
さて貴方はどっちがお好きかな
 
 







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする