~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

仕込みの合間に

2024年12月18日 18時02分49秒 | 賄い

今朝も早くからシェフは仕込み

コンロの上には

 

ポタージュが

この後で裏ごしを3回

そうしないと滑らかにならないんだって

こちらは

牡蠣のグラチィネ用のソースを裏ごししている

食洗器の中には

洗い物がいっぱい

まぁ!流しの中にも

私の出来る事が見つかった

 

昼ご飯に

昨日いただいたお惣菜に+大根葉とちりめんじゃこの油いためを食べ

買い物に

「お日さまが背中にあたりあたたかいネ」

たわいもない会話だけどこれも良い気晴らし

 

アッと言う間に4時

まだ仕込みがあるようだ

あら!私達の賄い

ありがとう!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする