台風で今週いっぱいダメだと思っていたのに
虫明漁港から舌平目が届きました
あらもう皮がはがされて
アッという間にアラは
色々な野菜とハーブやスパイスを入れてブイヨン作りに
ブイヨンをこして
出来上がったブイヨンを使って
ブールブランソース作り
この後の詳しい作業は私には解らないので
大まかに
エシャロットをバターで炒め
それだけではないかも
白ワインと濾したブイヨンでどれくらいの時間かは煮込み
生クリームも入れたみたい
・・・・・
ゴメンナサイ 解りません
何しろ私もシェフも自分の仕事で大わらわ
シェフの作業を見ている訳にいかず
又、今日の様に忙しい時はシェフに聞くわけにいかず
でも気になられたら
ご来店の際に聞き出して下さいネ
兎にも角にも
魚のブールブランソースが出来上がりました