goo blog サービス終了のお知らせ 

~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

大寒に合わせたディナーだけど

2025年01月20日 20時42分23秒 | 自然
今日は大寒
シェフはそれに合わせてディナーを用意してくれた

オニオングラタンスープ


ポテトサラダ


三河ポークを低温煮込み
クリームソース

あったまろ
そんな気持ちで作ってくれたのに


気温14℃
春が来た

でも〜
な〜んかね〜

昨日テレビで見た
ブータンの事が頭をよぎった

氷河がとけ
あちこち洪水で水没
今世紀末には75%消滅するそうだ


少しでも出来る事をやらなぎゃ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人気のデザート | トップ | パティシエ YUkIのクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。