~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

牡蠣のソース

2021年12月18日 11時26分00秒 | メニュー関係

岡山の虫明から牡蠣が届きました

昨日仕上げた

牡蠣のパッションソースで

 牡蠣のグラチィネを

パッションソースですが、見た目でかぼちゃのソース?

と、よく言われます

ところがこのソース

大変な時間と工程が

材料

 ニンニク50g 玉ねぎ1キロ セロリ 500g 人参 750g トマト 5個

 シャンパンビネガー150cc ターメリック 小さじ3 カレー粉 小さじ 1

 白ワイン 750cc 自家製ブイヨン 2ℓ 生クリーム 500cc ローリエ3枚

 ニンニク・玉ねぎ・セロリ・人参をバターソテー

 シャンパンビネガーを入れ煮詰める

 ターメリック・カレー粉・トマト・

  白ワイン・ブイヨン・生クリーム・ローリエをいれ中火で3時間煮込む

  (上に油が浮けば取って下さいね)

 後は裏ごし

沢山の材料がギュッと凝縮 

美味しいはずですネ


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