~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

野菜のクリームスープ

2019年08月28日 13時13分35秒 | メニュー関係

昨日のブイヨンを使って今日は

人参玉ねぎセロリかぼちゃニンニク鶏もも肉をいれて炒め

薄力粉をくわえて焦げないように手早くなじませる

白ワイン牛乳を加え混ぜ合わす

沸騰させたブイヨンを少しずつ加えて混ぜ

 強火で沸騰するまで焦がさぬようにかき混ぜる

色々なハープやスパイスを入れて弱火で3時間

クリームコーンを入れてさらに弱火で30分

シノアで裏ごし

裏ごしされたものをさらに沸騰させアク取り

野菜のクリームスープができました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする