スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ゴボウの唐揚げ

2009-03-31 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ゴボウ.....1/2本

・ニンニク.....少々
・生姜.....少々
・砂糖.....小さじ1
・醤油.....大さじ1

・片栗粉.....適宜
・揚げ油.....適宜

<作り方>

1.ゴボウは食べやすい長さに切り
 サッと茹でる。

2.熱いうちに調味料を揉み込む。

3.水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、揚げる。
--

手でつまめるので、ビールのおつまみにも。子供も喜んで食べてくれます。
暫くコメント欄を閉めさせてもらいます。ごめんなさ~い。再開したらまた、コメントのやり取りしてくださいね。
--