真鴨堂
2009-10-21 | 外食
青山の骨董通りを歩いてて、いつもいつも気になっていたお店。
あたしは何といっても鴨が大好物!!!
お肉の中でも上位に食い込むほど好きなのです。
でも、何となくここはきっかけが無くて入れなかったんだけど、この日は1人でフットワークも軽かったので、少し飲んで帰ろうかと寄ってみました。
調理を待つ間、ワインを飲んでいましたが、これが美味しい!
一番安いグラスワインなんだけど、保存状態が良いみたいで、おかわりしたほど気に入っちゃいました。
お通しも大好きなおかひじき。
料理は鴨の赤ワイン煮込み。
1500円もするくせに、量少なッ!
残念ながらこれは思ったほどでもなく....ソースのコクが足りないし、ジビエというには鴨も弱い気が。
真鴨なので、もしかしたら鍋だと本領発揮だったカモなー(鴨だけに)、なんて。
でも、ワインは美味しかったし、種類も豊富。カウンターに座ったけど、居心地もいいし静かだし、1杯ワインを飲みたいな、なんて時には良さそうです。もしかしたら、また寄っちゃう、カモ。
<真鴨堂>
港区南青山6-2-10 T・IビルB1
03-5766-8108
月・火 17:30~24:00 / 水~金 17:30~02:00 / 土 17:30~23:00 日曜休み
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