スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ウドとアスパラ菜の味噌マヨ和え

2010-04-14 | 和食/副菜


田舎から野菜をいろいろ貰ったので、ウドとアスパラ菜を使って和え物に。
アスパラ菜って初めて食べたけど、菜の花ほど苦くないから使い易いかも。

えー、今日は学校初の保護者会でした。
経験者の方は分かるかもしれませんが、まー、いわゆる年間スケジュールの確認と役員決め。
スケジュールを見た途端、結構仕事の日と学校行事が重なっていて、一体どうしようかとアタフタしていたんですが、オマケにPTA役員にまでなってしまいました。
しかも、学級委員ですよ、学級委員。
全然キャラじゃないし...
ジャンケンに勝利したおかげで、委員長だけは免れましたが、今年は本当に気が重い一年になりそうです。

ま、6年間のウチ、いつかはやらなければいけないので、サッサと終わらせる事が出来て良かったのかも。うん、そう思うことにします。
--