スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

黒糖パン

2010-04-19 | パン


バターロールの生地に黒糖を混ぜて。
成形は最近ホントに面倒なんで丸めるだけ、です。
フカフカで甘みのあるリッチなパンも、たまには美味しいですよねぇ。



ミニクッペは何だか焼き色も付かないし、イマイチな仕上がり。
ウチのオーブン、やる気が無くて困るわー!



全粒粉を少し混ぜた生地でリュスティック。
いつもは小さめサイズで焼くんですが、今回は分割せずに丸ごと焼いてみました。



クラムの部分が瑞々しくてモッチリ、この大きさだからこその美味しさ。
家族にも気に入ってもらえたので、嬉し。
でも、クラストがもっと分厚くてガリガリしてくれると好みなんだけどな....。
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