ナスの黒酢南蛮 2010-07-05 | 和食/副菜 <材料> 2~3人分 ・ナス.....3本 ・インゲン.....10本 (浸し汁) ・黒酢.....大さじ4 ・醤油.....大さじ2 ・酒.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ2 ・ネギみじん切り.....3センチ ・ニンニク.....1/2かけ ・生姜.....1/2かけ <作り方> 1.ナスとインゲンは食べやすい大きさに切る。 2.素揚げする。油を切る。 3.浸し汁を一煮立ちさせる。 4.ナスとインゲンを浸け、暫く置く。 -- 冷蔵庫で冷やしても美味しい、南蛮漬け。 しっかり味なので、ご飯にもよく合います。 --