<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....1枚
・ジャガイモ.....3個
・ニンニク.....1個
・ドライトマト.....1枚
・オリーブオイル.....大さじ1
・塩、胡椒.....適量
<作り方>
1.鶏肉とジャガイモは一口大に切る。
ニンニクとドライトマトは半分に。
2.鶏肉に塩と胡椒をふる。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
4.水を1/2カップ入れる。
5.ジャガイモ、ニンニク、ドライトマトを加え、
塩、胡椒をする。
6.蓋をして、ジャガイモに火が通るまで煮る。
--
少ない水分で蒸し煮状態に。塩と胡椒だけの味付けだけど、十分に美味しいです。
前日の残りの枝豆があったので最後に加えましたが、これはお好みでどうぞ。
ジャガイモ入りでボリュームも満点です。冷やした白ワインと一緒に食べたら幸せー。
--