久しぶりに、ガッツリお肉が食べたい!と言われたので、すね肉を。
塊肉をドドーンと購入し、ポルチーニとトマトでじっくりじっくり煮込みました。
息子も大喜びの、柔らかくて美味しくてボリューム満点メニューです。
塊肉は、玉ねぎやニンジンなどの香味野菜と赤ワインに暫く漬け込んでおきます。
取り出し、塩と胡椒をして両面をフライパンで焼きます。
ポルチーニと戻し汁、ホールトマト、にんにくを入れてコトコト煮込み、塩と胡椒で味を整えたら出来上がり。
最近、主人の体調が良くないみたいなので、これで元気になったかな?と思ったけど、ワインを飲み過ぎて余計に具合が悪くなったような。
あたしはというと、この暑さで食欲が衰えるどころか更にアップして、少々困った事になっております。は、はははは....。
--