カボチャをピューラーで薄切りにしたサラダ。
見た目が変わると、定番のサラダも美味しそうな感じに.....なったかな。
カボチャは沸騰したお湯に入れ、もう一度沸いたらザルにあげます。
あとはスライスした玉ねぎと混ぜて器に盛り、ドレッシングをかけたら出来上がり。
あまりいじるとカボチャがポロポロになっちゃうので、サッと茹でサッと混ぜるのがポイント。
ドレッシングは、ハニーマスタード。
・グレープシードオイル.....大さじ1
・マスタード.....小さじ1
・ハチミツ.....小さじ1
・塩、胡椒.....少々
よーくよーく混ぜあわせるだけ。
ちょっぴり甘くてマスタードのアクセントのあるドレッシングは、カボチャによく合います。
--