スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚モツの白ゴマ味噌煮

2012-02-08 | 和食/主菜


今朝はみぞれがちらついた???
雪かなーみぞれかなー、それともただゴミが舞ってる?って感じでしたが、この寒さからいったらみぞれだったのかも。

さて、昨日に引き続き内臓系煮込み。
今回は豚のモツです。

下茹でした豚モツ、コンニャク、大根、人参。生姜をちょっと利かせました。
白味噌だけだと昨日と同じなので、白練りゴマを加えてちょっぴり変化球。
柔らかいなかにもゴマのコクが加わって美味しかったです。

牛すじのプルンプルンもいいけど、独特の風味がある豚モツもたまりませんねー。
--