スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

金柑のチーズ焼き

2012-02-28 | 洋風



<材料> 2人分

・きんかん.....6個
・ピザ用のチーズ.....20グラム

・はちみつ.....適量


<作り方>

1.きんかんは半分に切り、種を取る。

2.チーズを乗せ、トースターで焼く。
 (焼き色が付くまで、5~10分くらい)

3.好みではちみつを添える。
--

ワインにも、日本酒にも合っちゃう、簡単おつまみ。
温かくなって柔らかい金柑、美味しいですよーーー!
チーズの塩気とコクは、柑橘類と意外に相性良いのです。
お好みで、はちみつをかけてどうぞ~。
--