<材料> 2~3人分
・なす.....4本
・揚げ油.....適量
(南蛮タレ)
・にんにく(おろし)…1/2かけ
・生姜(おろし)…1/2かけ
・大葉(みじん切り)…5枚
・黒酢…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・オイスターソース.....小さじ1
<作り方>
1.なすは食べやすい大きさに切り
素揚げする。油を切る。
2.タレの材料を混ぜ合せる。
3.なすにタレを絡め、器に盛る。
--
黒酢のコクと酸味が美味しいですが、甘めが好きな方は砂糖小さじ1を追加してくださいね。
--
北砂アリオでのカルチャースクール、募集中です。
「わいわい楽しくママランチ」 5月8日(火) 10:30~12:30
「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」 6月12日(火) 10:30~12:30
お申し込み/お問い合わせ:セブンカルチャークラブ北砂 03-5653-3253