スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

焼きアスパラガスのマリネ

2012-05-11 | 洋風


<材料> 2~3人分

・アスパラ.....2束

・オリーブオイル.....大さじ2
・レモン汁.....大さじ2
・すりおろした玉ねぎ.....1/4個分
・塩.....小さじ1/3
・おろしにんにく.....少々


<作り方>

1.アスパラは網で焼く。

2.マリネ液の材料を混ぜ合せる。

3.アスパラにかける。
--


出来立ても美味しいけど、冷蔵庫で冷やしてもまた良し。
作り置きできるので、2~3日分作っても大丈夫。
ちょっとした副菜やお酒のおつまみにどうぞ~。

--