<材料> 2~3人分
・なす.....4本
・大根.....1/4本
・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
<作り方>
1.なすは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
2.大根はすりおろす。
3.だし、みりん、醤油を火にかけ、大根おろしを加える。
サッと煮る。
4.素揚げしたなすを入れ、軽く煮たら器に盛る。
--
まだまだ続くよ、なす料理。
相性抜群の油で調理したなすが、お出汁を含んで最高です。
大根おろしで後味すっきり。こういう普通なのがやっぱり一番美味しいですねぇ。
--
北砂アリオでのカルチャースクール、募集中です。
「わいわい楽しくママランチ」 5月8日(火) 10:30~12:30
「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」 6月12日(火) 10:30~12:30