
<材料> 2~3人分
・豚ばら肉.....200グラム
・じゃがいも.....3個
・にんにく.....1かけ
・青菜.....2株
・酒.....1/2カップ
・水.....1.5カップ
・塩.....小さじ1/2~1
・黒胡椒.....適量
<作り方>
1.鍋に油少々をしき、豚肉を炒める。
色が変わったらじゃがいもとにんにくを加える。
2.酒と水を入れ、塩で味付けし、落し蓋をして煮る。
3.煮上がったら青菜加え、しんなりしたら火を止める。
4.器に盛り、黒胡椒を挽く。
--
--

北砂アリオのカルチャースクール、最終日も募集中です。ご参加待ってまーす!
6月12日(火) 10:30~12:30 「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」
※メールでも受け付けます。
お気軽に、お問い合わせだけでもどうぞ~!→ subarasikiseikatu@mail.goo.ne.jp