スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

なすの生姜炒め

2012-05-08 | 和食/副菜



<材料> 2人分


・なす.....4本
・生姜.....1/2かけ
・大葉.....5枚

・ごま油.....大さじ2
・醤油.....大さじ1



<作り方>

1.なすを食べやすい大きさに切る。
 生姜は千切り。大葉はみじん切り。

2.フライパンにごま油を熱し、なすと生姜を炒める。

3.醤油をジュッと入れ、大葉を加えて炒め合わせる。
--

なす、続きましたけど、これでおしまい。
いろいろ食べたんだけど、もう画像がないのですすいません。
これからなすが美味しい季節がやってくるので、また楽しみが増えますなぁ、むふふ。

--

北砂アリオでのカルチャースクール、募集中です。
「わいわい楽しくママランチ」 5月8日(火) 10:30~12:30
「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」 6月12日(火) 10:30~12:30