スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

京菜と柳松茸のお浸し

2012-05-16 | 和食/副菜


先日、主人が道の駅でヤナギマツタケを買ってきてくれました。
しゃきまる
と書いてあったけど、しゃきまるは商品名なのかな。

ヤナギマツタケという名前ですが、全く松茸の香りはしません。
でも、シャキシャキした食感が心地良く、味は素直な感じ。どんな料理にも合いそうです。

一緒に京菜も購入してくれたので、合わせてお浸しにしました。
初めて食べたヤナギマツタケはとっても美味しくてまた食べたいくらい。ぶなしめじみたいに普通に売っていればいいのになー。
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