スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛タンとピーマンの塩炒め

2015-07-02 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・牛タン.....100グラム
・ピーマン.....2個

・ごま油.....小さじ2
・塩.....ひとつまみ
・醤油.....小さじ1/2
・黒こしょう.....適量

<作り方>

1.牛タン、ピーマンは細切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、牛タンを炒める。

3.塩と多めのこしょうで味付けし、醤油を加える。

4.ピーマンを加え、さっと炒めあわせる。
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お酒のアテに。
こう蒸し蒸し蒸し蒸し暑いと、さっぱりしたものより、無性に肉が食べたくなります。
合わせたのは、最近、個人的にお気に入りの泡盛ハイボール。
泡盛、炭酸水、レモン。
何杯でも飲めちゃう美味しさです。あ、何杯も飲まなくていいですかね....。
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