<材料> 2人分
・生鮭.....2切
・紫玉ねぎ.....1/2個
・塩、黒こしょう.....適量
・小麦粉.....適量
・揚げ油.....適量
・白ワイン.....1/4カップ
・赤ワインビネガー.....1/4カップ
・砂糖.....大さじ2
・シナモン.....2センチ
・クローブ.....2個
<作り方>
1.漬け汁の材料を火にかけ、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
2.鮭は一口大に切り、塩とこしょうをしっかり目にふる。
3.薄く小麦粉をはたき、揚げる。
4.玉ねぎは薄くスライスする。
5.浸し汁に鮭と玉ねぎを入れ、食べるまで置いておく。
--
えー、私事ですが、昨日、誕生日を迎えました。
いつも誕生日のことなんてスルーしているけど、今年はなんと、区切りの40歳!ということで、何となく記事にしてみました。
40が近くなってくるにつれ、
白髪が出てきたようだし
おっぱいの位置がだんだん下がってきたし
下半身がっつり太ってきたし
日焼けしたら1年取れないし
顔なんて浮腫んでダレてきてシワシワだし
最近の学生はッ、とか言っちゃうし
ニュース見て安倍ーくぬやろー、とか文句言っちゃうし
あぁ!もぅ!見た目も中身もすっかりオバサン通り越してオヤジ!
と落ち込むばかりです。
とは言え、毎日毎日懲りずに酒を呑み、大きな病気もせず生活していることを思えば
まー何だかんだと良かったんですかね。
このブログを始めたのは20代最後で、かれこれ10年も続いたのかとしみじみ。
シワシワになろうがブクブク太ろうが、美味しく酒を飲みながら、50歳になっても60歳になってもブログを続けられるよう
楽しく年を重ねていきたいと思います。
--
18、19日とワークショップが開催されます。
予約分は満席ですが、当日枠も多少あるようなので、是非是非ご参加お待ちしております♪
遠慮なく声かけてくださいねー。
--