<材料> 2人分
・いさき.....半身
・ミニトマト.....10個
・塩、こしょう.....適量
・小麦粉.....適量
・油.....適量
・ごま油.....小さじ2
・酒.....小さじ1
<作り方>
1.いさきは一口大に切り、塩とこしょうをふり
小麦粉を薄くはたく。
2.フライパンに少し多めの油を入れ、いさきを両面焼く。
3.いさきを取り出し、フライパンの油を拭き取り、
ごま油を入れて火にかけ、ミニトマトを炒める。
4.いさきを戻し入れ、酒をふり、塩とこしょうで味を調える。
--
明日、明後日とワークショップが開催されます。
当日枠もあるみたい。台風の影響で足元悪くなりそうだけど.....ご参加お待ちしております♪
--