スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ズッキーニの揚げ浸し

2015-07-07 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ズッキーニ.....1本

・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1

<作り方>

1.ズッキーニは乱切りにし、素揚げする。

2.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。

3.ズッキーニを浸し、食べるまで置いておく。
--

我が家の定番、ズッキーニの揚げ浸し。
茄子も大好きだけど、ズッキーニも美味しいよね。
--

ワークショップのお知らせ
お申込みはこちら →