スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

紫きゃべつのサラダ

2015-07-16 | 洋風


<材料> 2人分

・紫きゃべつ.....200グラム
・ミックスナッツ.....20グラム

・塩.....ひとつまみ
・オリーブオイル.....大さじ1
・赤ワインビネガー.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1

<作り方>

1.きゃべつは千切りにし、塩をふってしばらく置く。
 水分が出てきたら水気をしぼる。

2.オイル、ビネガー、砂糖で和える。

3.ナッツを粗く刻み、混ぜ合わせる。
--

紫のきゃべつは食卓のアクセントに。
和食献立でも相性はいいですよー。
--