スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ふたごパン

2010-03-01 | パン


最近は家でもよくパンを焼きます。ホントはパン買いに行きたいんだけど....。
手で半分に割れるこのパンは、食事パンとしては便利。



サツマイモと黒ごま入りは微妙な仕上がり。



リュスティックは大好きなので、定番です。
3回に1回は絶対リュス。



最近はハードな生地ばっかり作っていたので、久しぶりにソフトなパンも。
とうもろこし入りは甘くて美味しい~。たまにフカフカパンを焼くと、家族から高評価を貰えます。
ってか、もうリュスは飽きたって事かしらねぇ....。



少々失敗したパンはラスクに利用します。
これは、オリーブオイルと粉チーズ、黒胡椒でビールにピッタリ!



はちみつとバターのラスクはおやつに。
これで、あたしのヘナチョコパンも復活します。

--