これはインドのバンガロールからシンガポールへ向う
SQ503便のインディアン・セレクションの
ノンベジタリアンメニュー。
ちなみに・・この日のベジメニューは、
グリンピースとコーン入りトマトカレーだったのだが、
インド人乗客が多かったせいか?既に売り切れだった。
また、インターナショナル・セレクションは、
チキンのハープローストだった。
写真手前左側より、野菜炒めとライスとラムカレー、ヨーグルト、
中央左側より、アチェール、ギー、パン、水、
奥左側より、サモサ、アーモンドキール。
硬いと思ったラム肉も臭みはなく柔らかかった。
スパイシーで食欲をそそる。
しかし汁気の多いカレーの方が、
やはりライスとの相性は良いようだ。
パンは中央の柔らかい所だけを食べた。
サモサのソースがイマイチだったのが残念。
普通のケチャップの方がましだった。
キールは黄色いので驚いたが、
アーモンド風味でさっぱりしていた。
≪ 関連記事 ≫
今日の機内食(シンガポール航空①)
今日の機内食(シンガポール航空②)
今日の機内食(シンガポール航空③)
今日の機内食(シンガポール航空④)
今日の機内食(シンガポール航空⑤)
SQ503便のインディアン・セレクションの
ノンベジタリアンメニュー。
ちなみに・・この日のベジメニューは、
グリンピースとコーン入りトマトカレーだったのだが、
インド人乗客が多かったせいか?既に売り切れだった。
また、インターナショナル・セレクションは、
チキンのハープローストだった。
写真手前左側より、野菜炒めとライスとラムカレー、ヨーグルト、
中央左側より、アチェール、ギー、パン、水、
奥左側より、サモサ、アーモンドキール。
硬いと思ったラム肉も臭みはなく柔らかかった。
スパイシーで食欲をそそる。
しかし汁気の多いカレーの方が、
やはりライスとの相性は良いようだ。
パンは中央の柔らかい所だけを食べた。
サモサのソースがイマイチだったのが残念。
普通のケチャップの方がましだった。
キールは黄色いので驚いたが、
アーモンド風味でさっぱりしていた。
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