カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ピザハット~(各所)

2011年03月10日 20時51分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 インド人はピザが大好きである。
インド人でない私も大好きだが・・・。

ピザがチャパティやナン、ロティ、パラタ、ウタパンなどの
インド料理に似ているからかもしれない。

チャパティやロティは生地にトッピングをしたり、
中に何かを練りこんだりする事はないが、
ニンニクやチーズ、ナッツ、ドライフルーツを練りこんだナン、
ジャガイモ、大根、カリフラワーなどを練りこんだパラタ、
トマト、たまねぎ、チーズ、コリアンダーなどを
トッピングしたウタパンはポピュラーである。

ここの所ビザハットやドミノピザの出店が増えてきている。
デリバリーもしてくれるのだが、
日本のように注文から30分以上経過した場合、
何かのクーポンや割引があると言う話は聞いたことが無い。
インドは遅刻が当たり前だから、商売が成り立たないのだろう。

            

住 所:デリー各所
予 算:200Rs~

<食したメニュー>
 
ダブルチーズ(パーソナルサイズ)115Rs、サラダ 

<店内の雰囲気>

デリバリーがメインの店舗では、
4人がけのテーブルが数組ある程度。
コンノート・プレイスなどの店舗では、
ファミリー・レストラン風になっている。

若者のグループや家族連れが多い。

<感想と評価>

ピザのサイズはSMLではなく、
パーソナル、ミディアム、ファミリーとなっている。



残念な事にインドのピザの特徴として生地がパンである事が多い。
これはイタリアン・レストランで食べたとしてもだ。
名店フレーバーズでさえ、そうだったし・・・。

ちなみに同じ宅配でもドミノピザは薄手の生地だった。
またイタリア大使館カプリ・イタリーもクリスピー。



インドではサラダと言うネーミングでも、
日本のような視覚に訴える物は期待できない。
アメリカ資本でもこの程度である。

インドでは、サラダ=カット野菜と考えたほうが、
ガッカリしないで済む。

見栄えは良くないが、ドレッシングの味はまぁまぁだった。
 
 評価は○(ドミノピザの方が好き。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150
クリエーター情報なし
フカイ工業


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