
インド人でない私も大好きだが・・・。
ピザがチャパティやナン、ロティ、パラタ、ウタパンなどの
インド料理に似ているからかもしれない。
チャパティやロティは生地にトッピングをしたり、
中に何かを練りこんだりする事はないが、
ニンニクやチーズ、ナッツ、ドライフルーツを練りこんだナン、
ジャガイモ、大根、カリフラワーなどを練りこんだパラタ、
トマト、たまねぎ、チーズ、コリアンダーなどを
トッピングしたウタパンはポピュラーである。
ここの所ビザハットやドミノピザの出店が増えてきている。
デリバリーもしてくれるのだが、
日本のように注文から30分以上経過した場合、
何かのクーポンや割引があると言う話は聞いたことが無い。
インドは遅刻が当たり前だから、商売が成り立たないのだろう。


住 所:デリー各所
予 算:200Rs~
<食したメニュー>
ダブルチーズ(パーソナルサイズ)115Rs、サラダ
<店内の雰囲気>
デリバリーがメインの店舗では、
4人がけのテーブルが数組ある程度。
コンノート・プレイスなどの店舗では、
ファミリー・レストラン風になっている。
若者のグループや家族連れが多い。
<感想と評価>
ピザのサイズはSMLではなく、
パーソナル、ミディアム、ファミリーとなっている。

残念な事にインドのピザの特徴として生地がパンである事が多い。
これはイタリアン・レストランで食べたとしてもだ。
名店フレーバーズでさえ、そうだったし・・・。
ちなみに同じ宅配でもドミノピザは薄手の生地だった。
またイタリア大使館とカプリ・イタリーもクリスピー。

インドではサラダと言うネーミングでも、
日本のような視覚に訴える物は期待できない。
アメリカ資本でもこの程度である。
インドでは、サラダ=カット野菜と考えたほうが、
ガッカリしないで済む。
見栄えは良くないが、ドレッシングの味はまぁまぁだった。

(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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