見かけは菓子パンの「コロネ」のようであるが、
生地がサクサクしていてパイのようでもある。
この焦げ方から推理すると、
小麦粉の生地をクルクルと丸めて鉄板に乗せるか、
釜の様な物に入れて焼いているのだろう。
恐らくフライパンは使用していないだろうし、
間違ってもオーブンで焼くことはあるまい。
そして焼きあがったらクリームを入れて完成。
インド菓子はたいてい物凄く甘いのだが、
このクリームは甘すぎずチャイにも合う。
初めてこのクリームロールに遭遇したのは、
リシケシであった。1本5Rs(約10円)で、
それでも安いと思ったのだがマトゥラーの道端で、
籠を頭に乗っけたおっちゃんから買ったら、
なんと破格の5Rsで2本!!迷わず4本購入。(笑)
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生地がサクサクしていてパイのようでもある。
この焦げ方から推理すると、
小麦粉の生地をクルクルと丸めて鉄板に乗せるか、
釜の様な物に入れて焼いているのだろう。
恐らくフライパンは使用していないだろうし、
間違ってもオーブンで焼くことはあるまい。
そして焼きあがったらクリームを入れて完成。
インド菓子はたいてい物凄く甘いのだが、
このクリームは甘すぎずチャイにも合う。

リシケシであった。1本5Rs(約10円)で、
それでも安いと思ったのだがマトゥラーの道端で、
籠を頭に乗っけたおっちゃんから買ったら、
なんと破格の5Rsで2本!!迷わず4本購入。(笑)
