インドへ帰る日の朝、余裕を持って成田空港へ行った。
しかし、さすがはエア・インディアである。
フライトの2時間半前にならないとカウンターを開けないのだ。
そこで・・・最後に食べたい物はと考えたところ寿司である。(笑)
なんと朝からであるが、食べたいものは仕方ない。
いじゃない・・・もう十分に大人なんだから。
成田空港の第2ターミナルにあるこの店、
なんと朝7時から開店している。
店内を覗けば、やはり同じような人がいた。
京樽の経営で、本来は1巻100円で2巻からの注文であるが、
成田空港店はシステムが異なっていた。
メニューを見て尋ねてみれば、値段は1巻の値段で、
それぞれ1巻から注文できるの事。
ありがたい・・・量より質である。
最低でも1年間は食べる事ができないであろうから、
思い残す事がないように食い倒れたい。

左から中トロ、タイ、甘エビ、ほたて、カニを注文。
残念ながら大好物の光物はなかった。
さすがに朝とは言え5巻では少ない。
ネギトロ巻きとサーモンを追加した。

食べ収め。〆て1250円。
おいしゅうございました。
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しかし、さすがはエア・インディアである。
フライトの2時間半前にならないとカウンターを開けないのだ。
そこで・・・最後に食べたい物はと考えたところ寿司である。(笑)
なんと朝からであるが、食べたいものは仕方ない。
いじゃない・・・もう十分に大人なんだから。
![]() | 江戸前鮨 伝統の技と真髄 |
清水 喜久男 | |
講談社 |
成田空港の第2ターミナルにあるこの店、
なんと朝7時から開店している。
店内を覗けば、やはり同じような人がいた。
京樽の経営で、本来は1巻100円で2巻からの注文であるが、
成田空港店はシステムが異なっていた。
メニューを見て尋ねてみれば、値段は1巻の値段で、
それぞれ1巻から注文できるの事。
ありがたい・・・量より質である。
最低でも1年間は食べる事ができないであろうから、
思い残す事がないように食い倒れたい。

左から中トロ、タイ、甘エビ、ほたて、カニを注文。
残念ながら大好物の光物はなかった。
さすがに朝とは言え5巻では少ない。
ネギトロ巻きとサーモンを追加した。

食べ収め。〆て1250円。
おいしゅうございました。
